Bocaditos de nata y Pepitos de Crema


Hola cociner@s!!

Hoy os traigo dos recetas dulces en una, bocaditos y pepitos. Os preguntaréis porque las incluyo en una misma receta y es porque la hago la misma masa para los dos postres aunque tengan formas y rellenos distintos Voy a comenzar a explicaros como elaborar la masa:

Ingredientes:(para la masa)

-1/4 litro de agua.

-5 gramos de sal.

-3 huevos.

-60 gramos de mantequilla.

-125 gramos de harina.

Preparación:

-En un cazo ponemos a hervir el agua, la sal y la mantequilla.

-Una vez que ha hervido retiramos del fuego y añadimos de golpe toda la harina.

-Mezclamos bien y lo volvemos a poner a cocer, trabajando bien hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del cazo.

-Retiramos y añadimos los huevos uno a uno. Hasta que no mezclemos bien uno, no añadiremos el otro.

Ya tenemos la masa, ahora vamos con los bocaditos de nata:

Ingredientes:

-250 gramos nata para montar.

-2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

-Introducimos la masa, elaborada antes, en una manga pastelera, utilizamos la boquilla en forma de estrella y vamos haciendo la forma en una fuente de horno.Hay que tener en cuenta que aumentan de tamaño por lo que hay que hacerlos separados entre sí.

-Horneamos durante 20 minutos a 200 grados.

-Mientras, preparamos el relleno. Batimos la nata y casi al final añadimos el azúcar.

-Hacemos un corte a los bocaditos ya horneados y los rellenamos de nata montada con la manga pastelera.

Listos los bocaditos elaboramos los pepitos de crema o si nos caben en la fuente de horno lo podemos hornear al mismo tiempo.

Ingredientes:

Crema pastelera

-Chocolate Nestle postres negro

Preparación:

-Para hornear seguimos los mismos pasos anteriores, solo que esta vez utilizamos otra boquilla de la manga o podemos darles forma con una cuchara.

-Preparamos la crema pastelera, como ya os expliqué el otro día, aunque hoy he sustituido la vainilla y la corteza de limón por canela.

-Cuando tengamos los pepitos horneados dejamos enfriar, les hacemos un corte por la mitad y los rellenamos de crema.

-Por último, hacemos la cobertura de choccolate derritiendo un poco de chocolate en un cazo y bañamos nuestros pepitos.

-Metemos en la nevera y ya los tenemos listos para su consumo.

Asi me quedaron:

SAM_1588

NOTA: Para montar mejor la nata, introducimos en el congelador un rato antes el recipiente y las varillas con lo que la batiremos.

Espero que os haya gustado y comentéis como os quedan a vosotros.

3 pensamientos en “Bocaditos de nata y Pepitos de Crema

  1. Me ha gustado muuuchooo. Aunque el de nata no he podido probar… Jeeee. ya sabes xq… El pepito taba mu tico. El chocolate lo mejor. Dasayune de p.m. jeee

  2. Pingback: Copa Kit Kat | DeLaDespensaAlaMesa

Deja un comentario